banner-01

技術支援論壇Support

Windows 10 設定ADSL撥號連線

近幾年來電信公司提供上網的數據機,都可以自動配發IP,只需要把網路線插上電腦,就可以直接上網,省去一大堆的設定程序。但還是有很多人所使用的數據機是舊型的,或是申請的網路速率不高,沒有自動配發IP的功能,或者有其他需要取得實際的IP位址(如:監視器、NAS伺服器、等等用途),所以還是得要透過撥號連線的方式上網,現在我們就來看看如何在 Windows 10 裡設定撥號連線。

(1) 首先在右下方工具列的「網路」圖示上按滑鼠右鍵,點選「開啟網路和網際網路設定」


(2) 點選「撥號」


(3) 點選「設定新連線」


(4) 點選「連線到網際網路」→「下一步」


(5) 點選「寬頻 (PPPoE)」


(6) 這裡以中華電信ADSL為例,分別輸入HiNet提供的使用者名稱及密碼
「記住這個密碼」記得打勾,以後撥號連線時才不用每次都要輸入密碼
「連線名稱」維持預設值即可
確認資料無誤後就可以按下「連線」按鈕,開始撥號連線。


(7) 如果資料都正確,到這裡應該就可以正常上網了,按一下「關閉」離開。


(8) 接下來我們要建立一個捷徑到桌面上,方便以後在電腦桌面就可以直接撥號連線了。
點選「變更介面卡選項」


(9) 在剛剛建立的「寬頻連線」上按滑鼠右鍵 →「建立捷徑」→「是」,就可以把捷徑建立到桌面上了。


(10) 日後要上網,直接在桌面上雙擊這個寬頻連線的圖示,即可開啟撥號連線的畫面。


(11) 先點選「寬頻連線」,再按下「連線」按鈕,即可進行撥號動作。
日後帳號如有變動,比如更改密碼,可以利用「進階選項」修改,或是將這個項目移除。

 

相關文章