banner-01

技術支援論壇Support

免費線上檔案傳輸工具 Send Anywhere,單檔最大可傳 4GB,電腦、手機、平板皆可互相傳遞檔案

有時候臨時想要傳些檔案給朋友或客戶,除了上傳雲端硬碟之外,其實還可以利用 Send Anywhere 這個超簡單的檔案傳輸工具,不用加入會員,也沒有複雜的分享過程,而且支援 Android、iOS、Windows Phone 行動裝置以及 Windows、macOS、Linux 作業系統,甚至還有各種主流瀏覽器的外掛程式可以使用。

Send Anywhere 的傳輸方式分成兩種:
第一種是直接透過瀏覽器將檔案上傳到伺服器上,上傳完成後會產生一個連結,將這個連結傳送給收件人,連結的有效期間為 48 小時,這種方式適合對方無法馬上接收檔案的時候用。
第二種方式是下載安裝程式,採用 P2P 點對點的方式傳送檔案,選好要分享的檔案之後,會產生一組六位數的一次性安全密鑰,有效期限為 10 分鐘,適合可以馬上接收檔案的人,因為是點對點傳輸,檔案不用上傳到雲端,所以相對上比較安全。

Send Anywhere 官方網站:https://send-anywhere.com/
Send Anywhere 檔案下載:https://send-anywhere.com/file-transfer

接下來我們就以 Windows 10 的作業系統,來示範如何以點對點的方式傳送及接收檔案。

(1) 首先以關鍵字搜尋「Send Anywhere」,找到後進入官方網站


(2) 點選「Download」連結進入下載頁面


(3) 往下捲動頁面,找到「Desktop」項目,將 Windows 作業系統的程式下載回來並執行安裝程式。


(4) 開啟「Send Anywhere」程式,「SEND」是傳送檔案;「RECEIVE」是接收檔案。


(5) 按下「Send」按鈕,點擊「Files」可選擇檔案;點擊「Folder」可選擇整個資料夾,選取好要分享的資料後,按下面的「Send」按鈕。


(6) 系統會自動產生出一組六位數的一次性安全密鑰,有效期間是10分鐘,這時就已經準備傳送了,把這組密鑰告訴接收的人。


(7) 接收端一樣開啟 Send Anywhere 程式,按下「RECEIVE」按鈕,輸入六位數安全密鑰,再按下接收按鈕。


(8) 接收完成後按「Open Folder」可開啟下載資料夾


(9) 預設會存放在「C:\使用者\<你的使用者名稱>\下載」之中


(10) 接收端也可直接在網頁介面接收檔案,不一定需要安裝程式,但如果是自己用,或是常常會用來傳輸的話,還是將程式裝起來會比較方便喔。

 

相關文章